橄榄枝体育代表什么?

从雅祺从雅祺最佳答案最佳答案

“我以橄榄枝象征和平,以橄榄叶作食品”(《圣经·创世纪》) “用橄榄枝搭起祭坛”“在橄榄树荫下缔结盟约” (《旧约·利未记》)在古代,以色列人出埃及、过红海后,在旷野里开垦荒地时,首先种植的作物就是橄榄树;他们也在橄榄树荫下与上帝盟约。可见,橄榄树在以色列民族信仰和生活中都具有重要地位。所以犹太教把橄榄枝叶作为祥和、平安、繁荣的象征。 基督教继承了这个传统,在教堂中常能见到用橄榄油灯通宵点燃的圣火:象征圣彼得火热的传道精神;而教会颁发的“圣母领报证”,则用两棵橄榄树叶装饰品,象征圣母马利亚得到上帝的启示(参看《路加福音》1章39-45节)。

橄榄树是基督宗教中最重要的植物之一。它常青(只有冬天才落叶),在寒冬季节为苍茫大地增添一丝绿色,因此有「生命的树」之称. 耶稣复活的早晨,抹大拉的玛利亚看到坟上长了绿叶(《约翰福音》20章12节),立即引起她对主的联想。故此,这棵树在艺术作品中常被喻指基督或圣母。

新教改革家马丁路德经常将这棵树画在他著名的图表《基督教要义》里,用来比喻人类得救的奥秘。另外,马丁路德还写了《论基督徒的自由》,就像树上有两只手在向上伸展,分别象征“信”与“望”,而中间相连的部分就象征“爱”——这是教徒们应当努力达到的标准。 随着时代的前进,人们越来越向往民主、自由和人权,于是,具有这些内涵的橄榄树枝成为了奥林匹克火炬的火焰,开始了全球传递的旅程。

我来回答
请发表正能量的言论,文明评论!